В Кузбассе более 700 детей поучаствуют в национальных новогодних ёлках

Кемерово, 23 декабря 2011, 11:17 — REGNUM  Сегодня, 23 декабря, в Анжеро-Судженске и Прокопьевске Кемеровской области пройдут губернаторские национальные новогодние ёлки - "Хоровод дружбы". Два предыдущих года из-за стойких морозов и большой отдалённости городов и районов от города Кемерова на празднике присутствовали дети только областного центра. В связи с этим было принято решение провести в этом году новогодние представления в Анжеро-Судженске (северная зона) и Прокопьевске (южная зона), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации. Сегодня в эти города съедутся дети разных национальностей, живущие в Кемеровской области. Это участники фольклорных коллективов, члены общественных национальных объединений, победители детских творческих фестивалей и конкурсов - всего более 700 человек.

По сложившейся традиции ребята примут участие в национальных играх, забавах и конкурсах, где победители будут награждены сладкими сюрпризами, игрушками и призами. Для участников праздника будут работать игровые площадки "Всем по нраву национальные забавы", где аниматоры научат детей, а затем и поиграют все вместе в народные игры - русские, армянские, немецкие, украинские, молдавские. На игровых площадках "Все сказки мира в гости к нам" куклы-великаны и персонажи сказок поиграют с детьми в подвижные игры на темы сказок народных сказок и проведут викторины.

Перед спектаклями дети станут участниками театрализованного представления с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей. Артисты муниципальных Дворцов культуры представят новогодние спектакли в Анжеро-Судженске - "С героями проказниками весело на празднике", в Прокопьевске - "Новый Год-путешественник". В завершении состоится многонациональный хоровод с исполнением национальных и новогодних песен. Всем детям подарят сладкие новогодние подарки от губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.