В Кузбассе четыре тонны старого оружия переплавили в стройматериалы

Кемерово, 23 декабря 2011, 10:39 — REGNUM  Каждый год на старейшем металлургическом комбинате Кемеровской области в Гурьевске полицейские проводят операцию по уничтожению оружия. Накануне в топку доменной печи был отправлен громадный по массе и количеству боевых единиц арсенал изъятого в ходе спецопераций, найденного и добровольно сданного, когда-то служившего вещественным доказательством с различных преступлений оружия. Также переплавке подвергли и табельное оружие полицейских, верой и правдой служившее тем, кто стоит на страже закона, а теперь вышедшее из строя или устаревшее. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы ГУ МВД России по Кузбассу Татьяна Ерёменко, всего в ходе операции было уничтожено 2.905 единиц оружия общим весом 4 тонны, а также 22,67 тыс. единиц боеприпасов и почти 33,5 килограмма взрывчатых веществ.

Несколько часов подряд полицейские грузили сотни автоматов, пистолетов, ружей, ножей, кинжалов, штыков и кастетов в специальные вагонетки, которые затем отправились в старинный мартеновский цех. "Из смертельно опасного железа через несколько часов переплавки металлурги изготовили предметы, предназначенные не для разрушения, а для созидания, не на беду, а на радость людям. Строительные уголки, швеллеры и другие необходимые материалы, отлитые из столь необычного сырья, вскоре поступят на кузбасские стройки", - рассказывает Татьяна Ерёменко.

Также утилизации подверглись взрывчатые вещества, патроны, гранаты и другие боеприпасы, изъятые полицейскими и добровольно сданные кузбассовцами за год. Их уничтожили на полигоне в Мозжухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail