Два моногорода Приангарья получат 95 млн рублей на поддержку малого бизнеса

Иркутск, 23 декабря 2011, 10:29 — REGNUM  На поддержку малого и среднего бизнеса моногорода Иркутской области Байкальск и Усть-Илимск получат из федерального бюджета 95 млн рублей. Соответствующее постановление подписал губернатор - председатель правительства Приангарья Дмитрий Мезенцев. Как 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, согласно документу, Усть-Илимск на поддержку малого и среднего предпринимательства получит более 43 млн рублей, Байкальск - 52 млн рублей.

Средства будут направлены на развитие микрофинансирования, повышение энергоэффективности производства, поддержку начинающих предпринимателей (гранты на создание собственного дела). Кроме того, средства поступят на предоставление субсидии на технологическое присоединение к объектам электросетевого хозяйства, поддержку инновационных компаний.

Глава региона напомнил, что из средств областного бюджета в текущем году по программе поддержки и развития малого и среднего бизнеса в моногорода Усть-Илимск и Байкальск направлено 23 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.