В Кузбассе проводится проверка по факту хищения угля с шахты

Кемерово, 23 декабря 2011, 10:22 — REGNUM  В Ленинске-Кузнецком Кемеровской области проводится доследственная проверка по факту хищения угля на одной из шахт города. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель пресс-службы ГУ МВД России по Кузбассу Наталья Астудина, в дежурную часть ленинск-кузнецкой полиции обратился начальник службы безопасности одного из угольных предприятий города и рассказал, что охрана шахты заподозрила, что при транспортировке угля произошло его хищение: вес вывозимого на "КАМАЗе" топлива оказался почти в два раза выше того, который был указан в накладной.

Сотрудники полиции провели оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых был задержан работник предприятия, осуществлявший погрузку твёрдого топлива. Он пояснил, что по просьбе водителя, развозившего уголь потребителям, при погрузке в "КАМАЗ" немного подсыпал угля сверх положенного. При весе угля по накладной в 3,9 тонны реально отгрузил около шести тонн. За свою "доброту" погрузчик получил от водителя 100 рублей.

В настоящее время устанавливается ущерб, причинённый угольному предприятию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ (Кража). Сотрудники полиции подозревают, что подобный факт не единственный, и намерены выяснить это в ходе проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail