Настоящих перемен ещё предстоит добиваться: Явлинский о послании Медведева

Москва, 23 декабря 2011, 10:13 — REGNUM  Обещания политических реформ, данные президентом Дмитрием Медведевым в послании Федеральному Собранию 22 декабря, не вызывают доверия "потому, что власть продолжает лукавить в главном". Такое мнение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе партии "Яблоко", высказал Григорий Явлинский. "Результаты парламентских выборов они пересматривать не собираются. Они хотят видеть этот вопрос закрытым. Президентские выборы тоже хотят провести по тем же правилам, с тем же Чуровым и комиссиями с людьми из "списка Чурова" во главе", - прокомментировал политик.

Явлинский провел исторические параллели предложений Медведева по реформе политической системы с Манифестом 17 октября 1905 года Николая II: "Манифест обещал гораздо более качественно значимые перемены, чем сегодняшнее "послание", но и его, успокоив ситуацию, свели к подконтрольной и мало что решающей Думе".

"Пока у президента прозвучали только общие обещания. Когда увидим конкретные законы, появятся детали, - отметил Явлинский. - Настоящих перемен нам ещё предстоит добиваться... Надо уже думать не только о требованиях к властям. Их политика крайне недальновидна. Они следуют за событиями, а это не раз уже пройденный путь потери страны", - считает политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.