Перераспределение властных полномочий и финансов позволит регионам быстрее решать проблемы

Оренбург, 23 декабря 2011, 09:48 — REGNUM  Губернатор Оренбургской области Юрий Берг считает, что перераспределение полномочий и финансовых инструментов от центра к регионам и муниципалитетам - одна из самых важных и ожидаемых инициатив президента Дмитрия Медведева в Послании Федеральному Собранию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

"Президент сказал, что заявленные предложения по децентрализации власти в плане перераспределения властных полномочий и финансов, в ближайшее время обретут реальную форму. Главы субъектов были настойчивы в своих обращениях и предложениях по этому поводу. Это, так или иначе, обсуждалось на всех последних заседаниях Государственного Совета при президенте, где я являюсь членом Президиума. Наши аргументы были услышаны руководством страны", - отметил Юрий Берг. С его точки зрения, это не просто дает больше самостоятельности в принятии решений, а является реальными инструментами для более оперативного решения проблем на местах.

По словам губернатора Оренбургской области Послание президента Федеральному Собранию было более политизированным нежели предыдущие документы. Одной из самых обсуждаемых тем стало совершенствование политической системы России. "В частности, всенародная выборность губернаторов. Абсолютно ожидаемое и актуальное предложение в свете зрелых демократических процессов, которые происходят в российском обществе", - сказал Юрий Берг.

Напомним, что 22 декабря президент России Дмитрий Медведев обратился с Посланием к Федеральному Собранию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.