Послание РФ можно назвать революционным: челябинский губернатор

Челябинск, 23 декабря 2011, 09:26 — REGNUM  22 декабря президент РФ Дмитрий Медведев обратился с традиционным Посланием к Федеральному Собранию. Губернатор Челябинской области Михаил Юревич, который присутствовал в Кремле на оглашении этого обращения, поделился своими впечатлениями, сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

"Сегодняшнее Послание могу назвать революционным. Много мер и новаций озвучил президент за один раз. Серьезные изменения произойдут в политической системе, которая отчасти вернется в то состояние, в котором была до 2003 года. Значительно совершенствуются антикоррупционные методы. Очень важно и перераспределение финансово подкрепленных полномочий в пользу регионов. Муниципалитетам, особенно небольшим, не хватает средств на многое. Если в Челябинскую область поступит несколько миллиардов рублей, эти деньги будут очень востребованы. Да, пока нет механизма их распределения, нет законодательных актов. Но за этот год, уверен, всё будет разработано", - заметил глава региона.

Говоря об изменениях в политической системе страны Юревич заметил - сейчас избиратель стал более требовательным к кандидатам. С возвращением прямых выборов появятся новые лидеры, острее станут дискуссии.

Комментируя тезисы Дмитрия Медведева о модернизации экономики Михаил Юревич заметил: "Это процесс небыстрый, длится десятилетиями. У нас много инноваторов, хорошие сырьевые ресурсы, в целом экономика должна стать более открытой и конкурентоспособной благодаря вступлению в ВТО. Но мы сильно отстали. Сейчас, когда во многих странах мира кризис, а Россия развивается, отставание сокращается".

Говоря о коррупции, Юревич отметил, что с ней невозможно справиться за несколько лет. "Думаю, можно меньше говорить о коррупции, а больше настраивать правоохранительные органы на борьбу с ней. И параллельно работать над законодательной базой. На бытовом уровне она проявляется во всем - на дорогах, в медицине, ЖКХ. Если говорить о коррупции среди чиновников - то основа ее в тех чиновниках, которые сами работают в правоохранительной сфере, в судах, и призваны бороться с коррупцией. Еще страшнее разбазаривание государственных средств в крупных госкорпорациях. Коррупция может приобретать вид "интеллигентного" вымогательства, строиться на "системе бонусов" - но по сути это то же самое". Главное, отметил Юревич - что ситуация меняется, в частности, система госзакупок постепенно становится прозрачнее. "Если политическая воля по борьбе с коррупцией есть, значит, ситуация будет меняться к лучшему", - заключил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Нефть дешевеет, бензин дорожает. Странно? Отнюдь!
NB!
24.03.17
Турецкий интерес и американские гарантии в Сирии
NB!
24.03.17
Кто осуществлял политическое прикрытие белорусского Майдана?
NB!
24.03.17
Пока Трамп отвлекся, Маккейн увлекся: ястребиные обещания буйного сенатора
NB!
24.03.17
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
NB!
24.03.17
Югославия-99. Как США разжигали Балканский конфликт
NB!
24.03.17
Марин Ле Пен встретится с руководством Госдумы
NB!
23.03.17
К взорвавшимся на Украине складам подтянуты танки
NB!
23.03.17
«Зенит» не будет играть на Крестовском, но Смольный это уже не волнует
NB!
23.03.17
Порошенко просит помощи у НАТО для разминирования склада в Балаклее
NB!
23.03.17
Британские СМИ: Кремль нанимает киллеров
NB!
23.03.17
«Террористам теперь не нужны бомбы – автомобилей и ножей достаточно»
NB!
23.03.17
Марш Waffen SS в Риге: вчера с Гитлером, сегодня — с НАТО
NB!
23.03.17
Ошибка специалистов НАСА обнаружена школьником из Британии
NB!
23.03.17
Россия — 2018: новый плебисцит и новый консенсус о будущем страны
NB!
23.03.17
Фареры: мир с сепаратистами
NB!
23.03.17
Военный Донбасс: окраины Луганска под обстрелом, Монсон взял в руки ПК
NB!
23.03.17
«Первый канал» отказался от предложения EBU
NB!
23.03.17
«ВостокУголь» установит на Диксоне новый памятник героям обороны Таймыра
NB!
23.03.17
Новороссия обретает признаки государства
NB!
23.03.17
Каддафи вернется в Ливию?
NB!
23.03.17
«Евробратство»: Молдавия уверяет Румынию, что не смотрит в сторону России