Свердловских благотворителей обрадовало послание президента

Екатеринбург, 23 декабря 2011, 09:10 — REGNUM  Внимание федеральных властей к деятельности некоммерческих организаций, добровольчеству и благотворительности - большое достижение для России. Как сообщили 23 декабря корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, об этом заявил блогер и руководитель добровольческого движения "Дорогами добра" Валерий Басай, комментируя послание президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию Российской Федерации.

"Меня больше всего порадовало, что Президент говорил о необходимости ликвидации налогов на благотворительность. Потому что, например, мы много помогали детям, которые попадали в кризисную ситуацию, либо это были дети-сироты, и с них мы должны были платить налоги. Решение главы государства, на самом деле, - большое достижение для России.Второй важный момент, который лично я отметил, что Президент говорил о возросшей активности некоммерческих организаций. Я совершенно согласен, что это существенное достижение не только самих НКО, но и для развития всего некоммерческого сектора России", - сказал Басай.

Также общественника порадовало то, что государство будет уделять большое внимание созданию условий для комфортной жизни людей с ограниченными возможностями. "Еще один важный момент, в том числе для нашей организации, которая работает с детьми-сиротами и занимается их адаптацией, что в послании Президента говорится о развитии различных форм адаптации, содействии организации устройства детей в семью, необходимости подключения к этому процессу различных, в первую очередь, гражданских институтов. Медведев говорил и о том, что общество становится все более активным. Поэтому, я думаю, задача некоммерческих организаций - стать буферной площадкой, на которую придут активные люди, представители органов власти, и где между ними будет налажен конструктивный диалог. Глава государства отметил, что наша экономика растет и уже занимает шестое место в мире. Люди стали жить лучше и общество начинает острее чувствовать социальные перегибы, а потому наступает момент, когда общество и власть должны начать конструктивный диалог. Думаю, эти переговоры должны проходить на открытых площадках и при участии именно конструктивной части гражданского общества", - говорит Басай.

По его словам, сегодня необходимо говорить о насущных проблемах, "которые касаются каждого человека - это проблемы детских садов, проблемы больниц, проблемы чистоты на улицах и даже, может быть, проблемы отношения нас друг с другом, как жителей одной страны".

Напомним, Медведев выступил с посланием перед Федеральным Собранием вчера, 22 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.