Мэрия Омска: Дата выборов главы города ещё не определена

Омск, 23 декабря 2011, 07:59 — REGNUM  Администрация города Омска считает нелегитимными принятые на заседании Омского городского Совета решения об отставке мэра города Виктора Шрейдера с 21 декабря и назначении даты выборов мэра города Омска на 4 марта 2012 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, об этом заявила исполняющая обязанности мэра города Татьяна Вижевитова.

"Решение о бюджете города Омска, принятое в первой части заседания Омского городского Совета, было рассмотрено полным составом депутатов, и оно администрацией города будет подписано и опубликовано, как и положено по законодательству, - пояснила Татьяна Вижевитова. - Что касается решений, принятых во второй части заседания, то администрация города сейчас рассматривает вопрос о том, чтобы эти решения не опубликовывать. Они были приняты в отсутствии председателя Омского городского Совета, первого заместителя председателя Омского городского Совета и старейшего депутата - Владимира Гнусина. Кроме того, на заседании также отсутствовали некоторые депутаты, которые были в начале заседания, и причина их отсутствия не была выяснена". Татьяна Вижевитова подчеркнула, что отсутствие во второй части заседания Омского городского Совета его председателя Сергея Алексеева в связи с ухудшением здоровья, является с юридической точки зрения форс-мажором, а значит, заседание следовало отложить до выяснения всех вопросов и передачи полномочий.

"Что касается назначения даты выборов мэра города Омска на 4 марта, то есть совмещение их с выборами президента Российской Федерации. На взгляд администрации города Омска, такие решения нужно, как минимум, обсудить с федеральным центром, - подчеркнула Татьяна Вижевитова. - На заседание горсовета не была приглашена городская избирательная комиссия, её мнение не было заслушано. Какие комиссии будут организовывать и проводить эту выборную кампанию - по этому поводу должно быть принято отдельное решение и это решение принимается на уровне центрального избирательного комитета".

Татьяна Вижевитова подчеркнула, что если депутатский корпус примет решение созвать внеочередное заседание Омского городского Совета, то представители администрации готовы принимать в нём участие и отстаивать свою позицию.

Как пояснили в мэрии, согласно Уставу города, в случае отсутствия председателя Омского городского Совета или невозможности исполнения им своих обязанностей, его функции исполняет первый заместитель председателя горсовета. В случае отсутствия председателя и его первого зама, функции председателя Совета исполняет заместитель председателя Омского городского Совета. Если отсутствуют председатель Совета и его заместители, функции спикера по ведению заседаний исполняет старейший по возрасту депутат Омского городского Совета. Депутаты же, присутствующие на совещании, решили, что исполнять обязанности председателя горсовета может старейший из присутствующих депутатов, им оказался представитель коммунистической партии Юрий Тюленев.

Напомним, депутаты Омского городского Совета приняли постановление об отставке мэра города Омска Виктора Шрейдера. Он избран депутатом Государственной думы РФ VI созыва и подал в горсовет заявление о сложении полномочий. Изначально предлагалось освободить Шрейдера от обязанностей мэра с 12 января 2012 года и с этого же числа исполняющей обязанности градоначальника назначить первого заместителя мэра Татьяну Вижевитову. Однако в ходе обсуждения депутатами была принята поправка об изменении даты сложения полномочий. В результате депутаты проголосовали за отставку Виктора Шрейдера с 21 декабря 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 апреля
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Антизаконные призывы белорусской оппозиции. Каким будет ответ?
NB!
28.04.17
Схождение великих людей в великое время — иначе не бывает
NB!
28.04.17
Белеет парус Эрдогана... К новым визитам – новым курсом
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
28.04.17
ЦБ обсудит ключевую ставку: оснований ее удерживать нет
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Курильские рыболовные страдания
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»