В Кузбассе упавшему в открытый колодец ребёнку компенсируют моральный вред

Кемерово, 23 декабря 2011, 07:04 — REGNUM  Прокуратура Заводского района города Новокузнецка в интересах семилетнего ребенка предъявила иск к ЗАО "Водоканал" о компенсации морального вреда, причиненного падением в канализационный колодец. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Кемеровской области, установлено, что в июле 2011 года мальчик упал в открытый канализационный колодец в районе торгового центра "Островок" по улице Горьковская Новокузнецка. В результате падения он получил кровоподтек и сотрясение головного мозга, был госпитализирован в больницу.

"Падение причинило малолетнему физическую боль и страх. Он стал пуглив, раздражителен и эмоционально не устойчив", - отмечают в прокуратуре. Иск предъявил прокурор, поскольку ребёнок воспитывается в неполной семье с ещё одним малолетним, мать не имеет правовых знаний и не может из-за материального положения воспользоваться услугами адвоката.

В судебном заседании ответчик не признал исковые требования, поскольку системы водоотведения осматриваются два раза в месяц, и вина в причинении вреда отсутствует. Прокурор опроверг доводы и доказал, что ЗАО "Водоканал" обязано осматривать и содержать в исправном состоянии систему канализации. Колодец, в который упал ребёнок, был открыт и зарос травой. Суд согласился с прокурором и взыскал в пользу ребенка 70 тысяч рублей компенсации морального вреда и стоимость лекарственных препаратов - около 3 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.