Бизнесменам из отдаленных районов Камчатки расскажут о противодействии коррупции

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2011, 06:21 — REGNUM  Лекции и информационные беседы с участием представителей правоохранительных органов, прокуратуры, налоговой инспекции, специалистов в сфере развития малого и среднего бизнеса будут организованы для предпринимателей отдаленных сел и поселков Камчатского края. Такое решение было принято на заседании Совета при губернаторе по противодействию коррупции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатки.

Одним из вопросов повестки дня был доклад министра инвестиций и развития предпринимательства Камчатского края Оксаны Герасимой. Она рассказала о совместной антикоррупционной работе, которую проводит министерство и бизнес-сообщество. По ее словам, работа ведется в трех направлениях: совершенствование нормативно-правовой базы, взаимодействие с общественными объединениям предпринимателей, информационная и разъяснительная работа.

"Повышение правовой грамотности среди предпринимателей способствует снижению влияния коррупциогенного фактора. В настоящее время открыто 15 консультационных пунктов, в том числе и в самых отдаленных муниципальных районах края. В течение 2011 года консультационную поддержку в них получили 1,7 тысяч представителей малого и среднего предпринимательства, в том числе по вопросам соблюдения их законных прав. Было проведено 80 семинаров и "круглых столов", участие в которых приняло около 2 тысяч человек" - отметила Оксана Герасимова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail