Морские суда ушли из района поисков экипажа "Кольской" из-за плохой погоды

Якутск, 23 декабря 2011, 06:09 — REGNUM  Ледокол "Магадан" и спасательное судно "Атлас" покинули район поисков в Охотском море на месте крушения плавучей буровой платформы "Кольская" из-за сложной метеорологической обстановки: высота волны более 5 м, ветер - до 30 метров в секунду, сопровождающийся сильными осадками. По той же причине не будет применяться авиация, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 декабря в Главном управлении МЧС РФ по Сахалинской области.

22 декабря на борт спасательного судна "Атлас" были подняты тела шести погибших людей. Общее число погибших - 17. 11 тел были доставлены сегодня судном "Смит Сахалин" в порт Корсаков. Пропавших без вести, по последним данным, 36 человек. В Главных управлениях МЧС России в Сахалинской, Мурманской и Магаданской областях открыты телефоны "горячей линии", по которым родственники находившихся на платформе людей могут уточнить необходимую информацию и получить психологическую помощь.

Напомним, утром 18 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях (ЦУКС) МЧС России по Сахалинской области от капитана-координатора морского спасательного подцентра (МСПЦ) "Южно-Сахалинск" поступила информация о том, что с плавучей буровой "Кольская" получен сигнал "SOS". В 200 км от берега острова Сахалин плавучая буровая перевернулась. Ледокол "Магадан" и буксир "Нефтегаз-55" подняли на борт 14 человек в состоянии различной степени тяжести из числа тех, кто находился на платформе "Кольская". Все спасённые доставлены на Сахалин.

По факту происшествия с плавучей буровой установкой в Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.