Дмитрий Мезенцев: Решение президента направить средства в регионы станет мощным стимулом для их развития

Иркутск, 23 декабря 2011, 05:54 — REGNUM  Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев принял участие в совместном заседании палат Федерального Собрания РФ, на котором состоялось оглашение послания президента России Дмитрия Медведева. Как 23 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, по итогам глава региона прокомментировал послание, отметив, что "в своем послании Дмитрий Анатольевич отметил необходимость усиления внимания к субъектам Российской Федерации, внимания к финансовым возможностям регионов, которые должны быть совершенно другими, чем сегодня".

"Решение президента направить на поддержку регионов более триллиона рублей станет мощным стимулом для развития субъектов РФ. Так же, как и предложение о внесении в Государственную думу пакета законов, дающих большую самостоятельность регионам. Всё это позволит усилить и ответственность за решение конкретных задач на местах, - считает Дмитрий Мезенцев. - Сегодня существует ряд полномочий, которые действительно лучше передать из центра в компетенцию субъектов. Например, остро стоит вопрос обеспечения детскими садами, помещения которых в 90-е годы уходили в различные коммерческие структуры. Мы имеем возможность вложить областные деньги в реконструкцию этих зданий, чтобы снова открыть там дошкольные учреждения. Но существующее законодательство, бюрократические регламенты позволяют получить эффект только через несколько лет. И президент совершенно правильно отметил, что ситуацию надо менять".

Предложения главы государства, по мнению губернатора Иркутской области, позволят более эффективно и оперативно решать вопросы поддержки многодетных семей, врачей, учителей, инженеров. "Мы обязательно выполним поручение Дмитрия Анатольевича Медведева по выравниванию зарплаты учителей до средней по экономике региона, - отметил он. - Главы регионов благодарны за тезис, высказанный Дмитрием Анатольевичем по вопросу поддержки и развития материальной базы муниципальных образований, регулирования взаимоотношений между субъектами РФ и местным самоуправлением".

Также Мезенцев отметил тезис президента о модернизации экономики и государства: "Дмитрий Анатольевич поставил задачи по движению России вперед, и мы будем выполнять эти задачи".

"Послание президента - это реальный вклад в развитие политической системы, - считает глава Приангарья. - Мы выбираем путь на реальную демократизацию, на право людей высказывать своё мнение. Считаю актуальным предложение по формированию Государственной думы как по партийным спискам, так и по территориальным избирательным округам. Люди будут иметь право голосовать не только за представителей партии, но и за тех, кого знают по реальным делам на местах, кто доказал способность представлять их интересы, тех, кто отличается ответственностью, профессионализмом и честностью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж