Глава Камчатки: Уверен, что нам удастся реализовать все поставленные президентом задачи

Петропавловск-Камчатский, 23 декабря 2011, 05:50 — REGNUM  Возврат прямых выборов глав регионов - это очень важный политический шаг, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, комментируя послание президента Федеральному Собранию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

По словам Владимира Илюхина, решать, кто будет управлять тем или иным регионом должно население на местах. "Это возможность для людей избрать человека, который неравнодушен к проблемам своей территории, который будет работать в интересах субъекта и его жителей, будет отвечать за каждый поступок перед народом, который его избрал. Это большая ответственность и для губернаторов, и для самого населения, которое должно осознавать значимость своего выбора. Надо сказать, что грядущая реформа российской политической системы - это реформа в интересах субъектов, в интересах жителей страны", - сказал губернатор.

Он напомнил, что после прошедших выборов в Госдуму Камчатка могла бы остаться без своего депутата в нижней палате парламента, если бы президент не отдал бы свой мандат Ирине Яровой. "Мы все очень разные, у каждой территории свои особенности и проблемы, а Госдума - это как раз тот орган власти, который эти особенности должен учитывать. Поэтому я считаю очень важным решение президента ввести пропорциональное представительство регионов в Госдуме. Это значит, что в высшем законодательном органе страны, независимо от результатов выборов, будут присутствовать представители от каждого субъекта, жители каждой территории будут иметь своего народного избранника. Хотел бы отметить общий настрой послания президента. Думаю, каждому из присутствовавших в зале, каждому, кто смотрел выступление на экранах телевизоров, оно даст новые силы для работы. Уверен, на местах нам удастся реализовать все поставленные президентом задачи: построить новые детские сады, улучшить качество образования и здравоохранения, поднять зарплаты, ввести новые программы поддержки молодых специалистов, поддержать работников культуры, дать музеям библиотекам возможности для развития", - заявил Владимир Илюхин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.