В Омской области открывается виртуальный филиал Русского музея

Омск, 23 декабря 2011, 05:45 — REGNUM  Сегодня, 23 декабря, в Омском региональном информационно-аналитическом центре (РИАЦ) системы образования состоится открытие информационно-образовательного центра "Русский музей: виртуальный филиал". Он будет работать на базе Центра методической и информационной поддержки дистанционного обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве.

Мультимедийные программы и видеофильмы по истории русского искусства, предоставляемые Русским музеем в рамках открытия виртуального филиала, составят базу образовательных материалов по культуре и истории России. Электронные каталоги крупнейших выставок Русского музея, обучающие фильмы, интерактивные игровые программы, содержащие качественные изображения произведений искусства, статьи ведущих сотрудников музея, будут полезны всем пользователям и будут доступны не только в рамках программы дистанционного обучения, но и для индивидуальных посетителей РИАЦ. О необходимости развития дистанционного обучения и создании универсальной "безбарьерной" среды в образовании говорил в своем бюджетном послании депутатам Законодательного собрания Омской области губернатор Леонид Полежаев. Глава региона отметил, что на модернизацию системы образования в Омской области в 2012 году будет выделен 1 млрд рублей.

"Русский музей: виртуальный филиал" - масштабный международный проект, воплощающий идею доступности крупнейшей в мире коллекции русского искусства. Среди участников проекта - музеи, университеты, учреждения культуры и дополнительного образования, центры русской культуры в различных городах северо-запада и центральной России, Сибири, Урала и Дальнего Востока, а также в Греции, Словении, Бельгии, Финляндии, Китае, Индии, Украине, Литве, Казахстане и других странах. Проект реализует просветительские цели - приобщение широкой аудитории к ценностям русской культуры, историческому прошлому России через свободный доступ к электронно-цифровым материалам, а также формирование единого культурно-информационного пространства между участниками проекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.