Минск заинтересован в упрощении визового режима с ЕС

Рига, 23 декабря 2011, 01:56 — REGNUM  Белоруссия заинтересована в упрощении визового режима со странами Евросоюза (ЕС). Об этом 22 декабря заявил пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Представитель белорусского внешнеполитического ведомства опроверг заявление польского посла Лешека Шерепки о незаинтересованности официального Минска в упрощении визового режима с Евросоюзом. "Мы не знаем, на какого мифического чиновника ссылается посол, но даже если этот персонаж существует, то он ввел посла в заблуждение", - заявил пресс-секретарь.

Савиных подчеркнул, что переговоры с ЕС по упрощению визового режима европейской стороной ставятся в зависимость от подготовки соглашения о реадмиссии. Данный факт, по его мнению, очень усложняет принятие решения. Пресс-секретарь заявил: "В этой ситуации хочу подтвердить, что данный вопрос сохраняет свой приоритет, однако с учетом дополнительных условий требует внимательного рассмотрения".

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия летом официально предложили начать переговоры по соглашениям об упрощении визового режима и о реадмиссии, чтобы снизить стоимость шенгенских виз для белорусов.

Напомним, Белоруссия и Латвия упростили порядок поездок жителей приграничных территорий двух стран. В Витебском облисполкоме 1 декабря состоялся обмен письменными уведомлениями о выполнении внутригосударственных процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail