Словакия будет добиваться освобождения белорусских политзаключенных

Минск, 23 декабря 2011, 01:52 — REGNUM  Власти Словакии с помощью Евросоюза (ЕС) намерены заставить официальный Минск освободить и реабилитировать белорусских политзаключенных. Об этом говорится в письме министра иностранных дел Словакии Микулаша Дзуринды родственникам белорусских политзаключенных.

Глава МИД Словакии выразил негодование по поводу положения белорусских политзаключенных из-за "недемократичного режима, который в своих интересах и чтобы остаться у власти не останавливается перед угрозами физической неприкосновенности и человеческому достоинству людей". Дзуринда заверил, что Словакия пытается добиться освобождения и реабилитации всех политзаключенных как через свое представительство в Минске, так и посредством Евросоюза.

Как сообщало ИА REGNUM, в начале декабря Совет министров ЕС одобрил расширение санкций против официального Минска в ответ на преследования представителей оппозиции и гражданского общества, а Сенат и Конгресс США одобрили "Акт о демократии и правах человека в Белоруссии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.