Ростовский губернатор: Переход к прямым выборам глав субъектов - назревшая мера

Ростов-на-Дону, 23 декабря 2011, 00:50 — REGNUM  Переход к выборам руководителей субъектов РФ прямым голосованием жителей регионов губернатор Ростовской области Василий Голубев оценил как назревшие меры.

"Их реализация позволит более широко представить интересы различных общественных и социальных групп в политической системе нашей страны, - подчеркнул Василий Голубев. - Услышали людей - на мой взгляд, это главное в тезисе президента о необходимости политических перемен. Прямое голосование по выборам губернаторов укрепит позиции сильных региональных лидеров. На место неэффективных придут люди, которые оперируют реальными делами, а не популистскими лозунгами".

По оценке губернатора Ростовской области, "очевидно, что в общественном сознании есть запрос на порядочных и профессиональных управленцев". Василий Голубев выразил уверенность, что в каждом регионе есть такие люди.

Комментируя тезис о предстоящей децентрализации власти, перераспределении властных полномочий и бюджетных ресурсов в пользу регионов и муниципалитетов, Василий Голубев сказал: "На мой взгляд, эти решения позволят сделать бюджетные и экономические процессы на местах эффективнее, усилят инвестиционную привлекательность регионов, на деле приблизят к людям исполнение важнейших для них функций государства, помогут решить проблемы, волнующие людей на региональном и местном уровне".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.