Власти Грузии увольняют с работы сторонников Иванишвили - оппозиция

Тбилиси, 22 декабря 2011, 23:46 — REGNUM  Представители правительства Грузии продолжают преследование сторонников бизнесмена Бидзины Иванишвили и увольняют с работы тех, кто участвует в сборе подписей под требованием восстановления Иванишвили и его супруге грузинского гражданства, сообщила один из лидеров Республиканской партии Грузии Тинатин Хидашели. По ее словам, власти уже перешли к действиям в регионах, особенно в населенных этническими меньшинствами селах, и в массовом порядке увольняют людей с работы. Хидашели пояснила, что многие уволенные воздерживаются от разглашения этих фактов, но некоторые выражают открытый протест.

По информации республиканцев, директор азербайджанской школы №3 Гардабани уволила с работы Саит Гасанову за то, что она участвовала в сборе подписей для восстановления гражданства Иванишвили. Муж Гасановой Теймураз Гасанов является членом комитета районной организации Республиканской партии, что также повлияло на решение директора. С работы был уволен и бухгалтер этой школы. "Мне понятна паника авторитарного правительства, которое чувствует, что теряет власть, но хочу предупредить его представителей, чтобы они не трогали населенные этническими меньшинствами регионы", - заявила Хидашели.

Пресс-секретариат Бидзины Иванишвили периодически распространяет заявления с опровержением дезинформаций, согласно которым "имеет место раздача денег от имени Бидзины Иванишвили взамен за подпись под требованием восстановления гражданства Бидзине Иванишвили и его супруге". "Вышеуказанные факты являются дезинформацией и нацелены на дискредитацию имени Бидзины Иванишвили", - подчеркивают в пресс-секретариате.

Напомним, бизнесмен Бидзина Иванишвили в начале 7 октября 2011 года заявил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах 2012 года. В распространенных им заявлениях бизнесмен подверг резкой критике правительство Грузии и призвал Михаила Саакашвили уйти в отставку. Вслед за этими заявлениями Агентство гражданского реестра Министерства юстиции Грузии сообщило, что Иванишвили нарушил закон, так как после присвоения ему в 2004 году грузинского гражданства он получил гражданство Франции. Исходя из этого факта, агентство сообщило о лишении Иванишвили грузинского гражданства. Президент Грузии подписал соответствующий указ 11 октября, причем этим указом гражданства была лишена и супруга бизнесмена Екатерина Хведелидзе.

Адвокаты Иванишвили подали иск в суд с требованием отмены незаконного указа президента. Окончательное решение по иску бизнесмена Бидзины Иванишвили и его супруги Екатерины Хведелидзе Тбилисский городской суд объявит 27 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail