Глава Карачаево-Черкесии: Прямые выборы руководителей субъектов политически обоснованы

Черкесск, 22 декабря 2011, 22:42 — REGNUM  "Предложение президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о переходе к выборам руководителей субъектов Российской Федерации прямым голосованием жителей регионов полностью отвечает проводимой в стране модернизации политической системы", - заявил сегодня, 22 декабря, глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов, комментируя инициативы Дмитрия Медведева, высказанные в ежегодном Послании к Федеральному Собранию РФ. "Сегодня ситуация иная. Мы видим, какой высокий уровень политического самосознания у наших граждан. К тому же, свободное волеизъявление людей дает им возможность принять участие в формировании политической системы страны, в которой в процессе децентрализации власти регионам предоставляются большие полномочия", - цитирует слова Темрезова пресс-служба главы Карачаево-Черкесии.

Глава КЧР считает, что регионы должны иметь своих представителей и в обеих палатах Федерального Собрания. "Это должны быть люди, хорошо знакомые с территорией, которую они представляют, и которые будут отстаивать интересы и инициативы региона на федеральном уровне. Государственная Дума Российской Федерации состоит из депутатов, каждый из которых представляет своих избирателей - жителей российских регионов. И не просто представляет, а делегирован туда для решения проблем, которые волнуют граждан страны, путем формирования востребованной в обществе правовой базы", - заявил Темрезов.

Глава Карачаево-Черкесии также прокомментировал положения послания по блоку социально-экономических вопросов. "Рассчитывать на свои силы всегда лучше, чем просить. Расширение источников доходов региона и местных бюджетов позволит нам существенно снизить дотационность республики не за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета, а за счет собственных доходов", - считает Темрезов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.