Активный поиск пропавших после крушения платформы "Кольская" прекращён

Якутск, 22 декабря 2011, 21:15 — REGNUM  Решением руководителя поисково-спасательной операции в Охотском море на месте крушения плавучей буровой платформы "Кольское" - Морским спасательным координационным подцентром (МСПЦ) Южно-Сахалинск министерства транспорта России - активный поиск пропавших прекращён. Как 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Федеральном агентстве морского и речного транспорта (Росморречфлот), такое решение принято, чтобы не подвергать опасности экипажи судов, задействованных в ПСО в связи с приближением в район поиска глубокого циклона и потерей разумной надежды на спасение потерпевших.

Поиск продолжается проходящими судами. МСПЦ Южно-Сахалинск каждые четыре часа даёт оповещение по району проходящим судам. По прогнозу погоды, ожидается усиление восточного ветра с переходом на северный до 23-28 метров в секунду, усиление волнения моря до 5,5 метров.

Сегодня поиски вели два судна: ледокол "Магадан" - координатор на месте действия и спасательное судно "Атлас". Всего с начала операции спасено 14 человек; поднято из воды 17 тел, из них судном "Смит Сахалин" 11 тел доставлены в порт Корсаков, на борт спасательного судна "Атлас" поднято шесть тел. Все найденные тела одеты в гидрокостюмы.

Напомним, платформа "Кольская", буксировавшаяся с Камчатки на Сахалин, 18 декабря в штормовых условиях перевернулась в 200 километрах от Сахалина. На борту находились 67 человек. В Центре управления в кризисных ситуациях МЧС России по Сахалинской области и в Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжается работа оперативных штабов, ведётся сбор и обработка поступающей информации из района событий.

Психологическую помощь пострадавшим и родственникам оказывают специалисты Центра экстренной психологической помощи МЧС России и сахалинские психологи. В гостинице, где размещены пострадавшие и родственники, организовано постоянное дежурство психологов МЧС России. В главных управлениях МЧС России в Сахалинской, Мурманской и Магаданской областях продолжают работать телефоны "горячей линии".

По факту происшествия с плавучей буровой установкой в Сахалинской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail