В Ереване состоялась презентация фонда возрождения культурно-исторических памятников

Ереван, 22 декабря 2011, 19:57 — REGNUM  В Российско-Армянском (Славянском) университете 22 декабря состоялась презентация фонда "Ованнес Имастасер Католикос Одзнеци", ныне занимающегося восстановлением Одзунского монастыря в северной части Армении.

На презентации с видеообращением выступил председатель Совета попечителей фонда, народный артист СССР Сос Саркисян. Он отметил, что испытывает боль при виде разрушающихся от бездушия сотен средневековых церквей по территории всей Армении.

В презентации приняли участие депутаты Национального собрания, члены правительства и Конституционного суда Армении. Исполнительный директор фонда Вануш Шермазанян заявил, что накануне Министром культуры Асмик Погосян и учредителем фонда, российским предпринимателем Мовсесом Дзаваряном был подписан меморандум о сотрудничестве в вопросе восстановления мемориала русским воинам - спасителям Первопрестольного Эчмиадзина в битве при Ошакане под командованием генерала А. Красовского во время Русско-персидской войны 1827 года.

На презентации было объявлено об открытии банковских счетов для сбора пожертвований на реализацию программ фонда. Это сделает восстановление историко-архитектурных памятников всенародной заботой. Все банковские счета представлены в соответствующем разделе официального сайта фонда - www.armatner.am.

Напомним, что, как ранее в беседе с ИА REGNUM заявил учредитель фонда Мовсес Дзаварян, на идею создания организации, призванной заняться поиском средств для возрождения древних и средневековых армянских святынь, его подтолкнул цикл ИА REGNUM "Покинутая Армения", на протяжении 1,5 лет регулярно освещающий состояние уникального наследия армянской нации, ныне находящегося в полностью заброшенном состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.