Жительница Коми за деньг выдавала фиктивные листы нетрудоспособности

Сыктывкар, 22 декабря 2011, 19:39 — REGNUM  В Коми вынесен приговор заведующей врачебной амбулаторией п. Тракт Княжпогостской центральной районной больницы 53-летней Татьяне Волковой. Она признана виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки лично в виде денег за незаконные действия), ч.2 ст.292 УК РФ (служебный подлог).

Как сообщили ИА REGNUM в региональном СУСК РФ, Волкова в период с апреля по июнь 2011 года за денежные вознаграждения выдала четырем пациентам фиктивные листки нетрудоспособности. В документы она внесла заведомо ложные сведения о наличии заболеваний, препятствующих исполнению служебных обязанностей. За совершение данных действий заведующая амбулаторией получила взятки в размере от 500 до 1000 рублей.

Приговором суда Татьяне Волковой назначено наказание в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций, сроком на 1 год и 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.