Возбуждено дело по факту подачи калужанам воды, не отвечающей требованиям безопасности

Калуга, 22 декабря 2011, 18:43 — REGNUM  В следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области из прокуратуры города Калуги поступил материал проверки по факту подачи в систему водоснабжения областного центра воды, не отвечающей требованиям безопасности. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей", сообщила 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель регионального следственного управления Следственного комитета России Лилия Мошкова.

По словам Мошковой, из предоставленных материалов следует, что 18 декабря в городские службы от жителей Калуги стали поступать телефонные звонки о наличии специфического запаха в водопроводной воде. В течение нескольких последующих дней калужане ощущали неприятный запах водопроводной воды.

В ходе расследования выдвинуты различные версии, в том числе связанные с нарушением технологии очистки воды. В настоящее время проводятся следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств произошедших событий. Кроме того, следствие выяснит причины и условия, способствовавшие данному происшествию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail