"Шалаш Ленина" в пригороде Санкт-Петербурга стал местом пыток

Санкт-Петербург, 22 декабря 2011, 18:44 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов Санкт-Петербурга задержали второго участника жестокого убийства на дороге к "Шалашу Ленина", им оказался 33-летний неработающий. Об этом сегодня, 22 декабря, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, задержанный подозревается в том, что около 20.00 3 ноября 2011 года он совместно с другим подозреваемым и тремя соучастниками напали на потерпевшего, привязали его к дереву, после чего жестоко избили, требуя от него возвращения денежного долга. В результате избиения потерпевший скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений.

"9 ноября 2011 года был задержан 26-летний петербуржец, которому в настоящее время предъявлено обвинение в совершении указанного преступления, в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - напомнили в ведомстве.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении второго задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения, проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление других лиц, совершивших данное преступление, и привлечение их к уголовной ответственности.

Напомним, что 4 ноября 2011 года в лесном массиве на 8 км дороги к мемориалу "Шалаш Ленина" было обнаружено тело местного жителя с признаками насильственной смерти. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего").

Второй

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.