В армянской полиции наподобие грузинской появится подразделение "ангелов-хранителей"

Ереван, 22 декабря 2011, 18:36 — REGNUM  По сведениям ереванской газеты "Грапарак", недавно вступивший в свою должность начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян планирует создать новое подразделение, которое будет нести внешнюю службу во время массовых мероприятий.

При этом подчеркивается, что это подразделение будет существенно отличаться от действующей патрульно-постовой службы, в обязанности которой, кроме прочего, входят и указанные функции. Речь идет о формировании "элитного" отряда, бойцы и офицеры которого должны отличаться "высоким уровнем знаний, культурой, владением иностранным языком, умением оказывать первую медицинскую помощь, а главное - уметь вести цивилизованный диалог с гражданами".

По сведениям издания, начальник Полиции лично и с тщательностью подбирает в настоящее время претендентов на офицерские должности в новом подразделении. Он уже провел встречу с некоторыми кандидатами и подчеркнул, что они "должны стать ангелами-хранителями граждан".

Кроме перечисленных знаний, навыков и умений, обязательными требованиями к представителям элитного подразделения являются также "молодость и благообразная, привлекательная внешность". Неслучайно в отряде будут служить и представительницы прекрасного пола - как не без иронии пишет газета, "чтобы успешнее представлять "ангельскую суть" нового отряда".

Напомним, что именно с подбора кадров, соответствующих предъявляемым требованиям, включая и внешние данные, несколько лет назад начиналась реформа грузинской полиции. При этом отметим, что недавно Владимир Гаспарян весьма высоко отозвался о результатах этой реформы и дал понять, что этот опыт будет востребован и в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail