Бюджет Воронежской области на 2012 год принят во втором чтении

Воронеж, 22 декабря 2011, 18:35 — REGNUM  Бюджет Воронежской области на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов был принят во втором чтении на заседании облатсной Думы 22 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

По словам председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Александра Вериковского, к проекту поступило всего четыре поправки от губернатора Алексея Гордеева. Все они носят редакционный и уточняющий характер и не влияют на основные параметры главного финансового документа региона. Доходы воронежской казны в будущем году составят 53,712 млрд рублей, расходы - 56,408 млрд рублей.

Как отметил спикер Владимир Ключников, бюджет на будущий год способен обеспечить потребности воронежских льготников, сотрудников бюджетной сферы, в том числе работников образования и здравоохранения, и дать больше возможностей для развития промышленности и сельского хозяйства региона. "Если нам не помешают внешние обстоятельства, в частности, кризисные явления в мировой экономике, мы сможем обеспечить все взятые на себя бюджетные обязательства", - подчеркнул председатель областной Думы. Лидеры думских фракций также отметили ориентированный на потребности населения характер бюджета-2012: 74% его расходов направлены в социальную сферу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.