Российская демократия взрослеет - спикер калужского областного парламента

Калуга, 22 декабря 2011, 18:03 — REGNUM  Главное в послании президента России Дмитрия Медведева к Федеральному Собранию "обращенность к человеку". Такое мнение выразил ИА REGNUM 22 декабря председатель законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин, комментируя послание.

"Президент России реагирует на проблемы, которые сейчас очень остро стоят в обществе, ставит задачи на годы вперед", - отметил Бабурин. "Начиная свое выступление, Дмитрий Медведев уделил особое внимание итогам парламентских выборов. В частности, критике со стороны стран Западной Европы и США. Вместе с тем он заявил о неприемлемости попыток манипулирования россиянами и разжигания социальной розни. Это еще раз убедительно доказывает, что мы не позволим провокаторам и экстремистам втянуть наш народ в свои авантюры, и не позволим вмешательства извне во внутренние дела государства. России нужна демократия, а не хаос, нужна вера в будущее и в справедливость. То, что сегодня наше общество меняется, а граждане высказывают свою позицию и предъявляют законные требования к власти - это хороший признак, это признак взросления нашей демократии", - сказал Бабурин.

Заслуживает внимания, считает глава заксобрания, заявление президента, в котором он говорит о комплексной реформе политической системы. "В частности, переход к выборам глав регионов, введения упрощенного порядка регистрации партий, сокращение числа подписей избирателей необходимое для участия в выборах президента. И это правильно. Надо дать всем активным гражданам законную возможность участия в политической жизни. Эти меры сделают политическую систему более эффективной. Полностью поддерживаю высказывание президента в том, что для укрепления связей депутатов с избирателями необходимо ввести пропорциональное представительство по 225 округам. Эта мера позволит каждой территории иметь своего представителя в парламенте", - отметил Бабурин.

"В своем послании глава государства говорил о внесении в Госдуму законопроектов о децентрализации, что позволит провести серьезные перераспределения властных полномочий и бюджетных ресурсов в пользу регионов и муниципалитетов и создать условия для успешного развития на местах", - отметил глава заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail