Защита Тимошенко заявила о выходе из апелляционного процесса по "газовому" делу (Украина)

Киев, 22 декабря 2011, 18:00 — REGNUM  "Защита Юлии Тимошенко не будет участвовать в дальнейшем рассмотрении апелляционной жалобы экс-премьера на приговор Печерского районного суда от 11 октября 2011 года по "газовому" делу", - заявил прессе сегодня, 22 декабря, адвокат экс-премьера Сергей Власенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Я озвучил на судебном заседании заявление Юлии Тимошенко, которая приняла решение прекратить участие в этом фарсе. Это решение касается не только Юлии Владимировны, это решение принято ею относительно всех участников с нашей стороны", - сказал Власенко. "Защита до сегодняшнего дня делала все, чтобы этот процесс стал судебным. Мы требовали допросить всех свидетелей, которых не допрашивали в первой инстанции, мы требовали приобщения материалов к делу, в том числе газовых контрактов, мы требовали провести экспертизы нормальные. Суд все это отказался делать. И последней каплей перед выходом из процесса стало вчерашнее позорное решение, которое разрушает основы уголовного права", - заявил он. При этом адвокат убежден, что коллегии судей Апелляционного суда города Киева не помешает отсутствие на процессе стороны защиты, и рассмотрение жалобы будет продолжено.

Напомним, накануне коллегия судей Апелляционного суда города Киева отказала защите экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в удовлетворении жалобы о незаконности применения к ней повторного ареста. Таким образом, суд стал на сторону государственного обвинения, которое не видело оснований для отмены постановления Шевченковского районного суда города Киева о повторном аресте Тимошенко. Ранее сегодня стало известно, что Тимошенко приняла решение отказаться от подачи кассации на решения судов первой и второй инстанций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.