ГИБДД: тверские власти не справляются с очисткой заснеженных улиц

Тверь, 22 декабря 2011, 18:01 — REGNUM  Сотрудниками тверской госавтоинспекции было выдано 44 предписания в адрес дорожной организации МУП "ЖЭК", обслуживающей магистральные улицы Твери, на обработку и дальнейшую очистку дорог, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря в пресс-службе УГИБДД УМВД по Тверской области.

Предписания были выданы с начала обильных снегопадов около 03:00 часов 21 декабря. Утром стало понятно, что организация не в полном объеме справилась с приведением улиц в нормативное состояние. На 12:30 не была проведена очистка таких магистральных улиц, как Вагжанова и Орджоникидзе, Московское шоссе было убрано только наполовину. Также были выявлены недостатки в содержании улиц районного значения. По имеющимся недостаткам, сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Твери возбуждено восемь дел об административных правонарушениях и начато проведение административных расследований.

В настоящее время в связи с продолжающимися снегопадами организован контроль за работой уборочной техники в Твери. Сотрудниками управления ГИБДД проводятся обследования качества и своевременности уборки улиц, составляются соответствующие акты. В случае выявления недостатков, сразу же будут приниматься меры, предусмотренные законодательством. За минувшие сутки на территории Твери произошло 45 ДТП.

Вчера, как сообщало ИА REGNUM, администрация Твери заявила, что очистка города пока происходит в штатном режиме и что ни одного предписания и серьезного нарекания по качеству и срокам уборки города со стороны правоохранительных органов не поступало.

Как сообщили сегодня в пресс-службе горадминистрации, поскольку снегопады в Твери продолжаются, для работы в ночную смену комплектуется усиленная бригада из 18 КДМ, пяти тракторных щеток, 15 самосвалов для вывоза снега, а также автопогрузчиков (фронтальных и лаповых) и автогрейдеров. С 20:00, после уменьшения трафика, начнется полномасштабная работа по очистке улиц, а после 22:00 - по вывозу снега. Спецтехника будет работать на протяжении всей ночи вне зависимости от погодных условий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.