Сотрудники ульяновской полиции раскрыли серию грабежей

Ульяновск, 22 декабря 2011, 17:50 — REGNUM  Следственное управление УМВД России по Ульяновской области направило в прокуратуру на утверждение обвинительного заключения и передачи уголовного дела в суд, возбужденного по ч. 2 статьи 161 "Грабеж", сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. 27-летний житель г. Ульяновска был задержан в августе текущего года сотрудниками оперативно-разыскной части №6 (уголовного розыска) На счету у злоумышленника уже 17 доказанных эпизодов, но полицейские предполагают, что потерпевших могло быть гораздо больше.

Как выяснилось в ходе следствия, действовал молодой человек по следующей схеме. Он регистрировался в Интернете на сайтах знакомств под женским именем и договаривался о встрече с виртуальными воздыхателями. Для придания реалистичности своим замыслам парень вовлек в преступную деятельность свою юную подругу, которая по телефону созванивалась с поклонниками и назначала свидание в установленном месте. Во время же очной встречи злоумышленник с применением угроз отбирал у неудачливого поклонника мобильный телефон и деньги. Так на протяжении нескольких месяцев молодой человек "зарабатывал" себе на жизнь, пока оперативники не вышли на его след.

В настоящее время главный подозреваемый находится под арестом. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 161 "Грабеж", максимальная мера наказание за которую предполагает лишение свободы сроком до семи лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.