В детском санатории под Тверью зафиксирована вспышка дизентерии

Тверь, 22 декабря 2011, 17:40 — REGNUM  У двух детей, находящихся в детском санатории "Прометей" в Калининском районе Тверской области выявлена дизентерия, пробы еще шестерых детей находятся на исследовании в лаборатории. Об этом 22 декабря сообщил еженедельник "Афанасий-биржа".

Симптомы заболевания были выявлены у детей 12 декабря. У двух из них - 5 и 6 лет - диагноз дизентерия уже подтвердился, дети отправлены на лечение. Кроме того, еще примерно у шестерых детей также подозревают дизентерию, но лабораторного подтверждения диагноза пока не получено. Как сообщил главврач санатория Николай Шутов, дети могли заразиться от ребенка, который прибыл в санаторий позже остальных и не был обследован.

Сегодня в санатории работала специально созданная комиссия из представителей Минздрава Тверской области, регионального Управления Роспотребнадзора, эпидемиологической службы. В санатории остаются 103 ребенка, все они находятся под наблюдением врачей. В санатории проведена дезинфекция. Учреждение продолжает свою работу с учетом карантинных мероприятий.

Санаторий расположен в деревне Городище. В нем дети проходят реабилитацию после болезней сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, пищеварения, опорно-двигательного аппарата, от ожирения и других расстройств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.