Гражданские супруги в ходе ссоры до смерти избили хозяина снимаемой квартиры

Нижний Новгород, 22 декабря 2011, 17:29 — REGNUM  В Нижегородской области перед судом предстанут гражданские муж и жена, обвиняемые в причинении смерти хозяину квартиры, где они проживали, сообщили ИА REGNUM в СК РФ.

Мужчина и женщина в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, в один из дней начала сентября 2011 года вечером, мужчина и женщина, находясь в снимаемой квартире, были разбужены своим квартирным хозяином. На этой почве между квартирантами и хозяином произошла ссора, в ходе которой злоумышленники жестоко избили потерпевшего, а женщина еще нанесла ему несколько ударов табуретом и гвоздодером по голове. От полученных ранений потерпевший скончался.

На следующий день муж вновь пришел в эту квартиру и похитил телевизор погибшего, стоимостью 7,3 тыс. рублей.

По ходатайству следователя судом в отношении обвиняемых была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.