Бывшую главу сельского поселения осудят за подделку документов (Вологодская область)

Вологда, 22 декабря 2011, 17:31 — REGNUM  Бывшую главу сельского поселения в Череповецком районе осудят за подделку документов. На вологжанку заведено уголовное дело о превышении должностных полномочий, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказали корреспонденту агентства в СУ СК России по Вологодской области, женщина просто подарила одному из своих односельчан огромный земельный участок. Случай был зафиксирован недавно при проверке документов.

В 2010 году один из жителей села обратился к тогда еще главе поселения за помощью, чтобы ему выделили один из земельных участков. Однако вместо этого вологжанка отдала ему совершенно бесплатно в обход проведения процедуры аукциона земельный участок размером в 14 соток. Документы же женщина оформила от 12 сентября 1993 года. В конце 2010 года вологжанка ушла со своего поста на пенсию.

В этом году при проверке документов, было обнаружено постановление, в котором участок государственной земли отдается на тот момент еще несовершеннолетнему гражданину. После проведенной проверки на бывшую главу сельского поселения было заведено уголовное дело. Теперь подозреваемой грозит лишение свободы до 7 лет или крупный денежный штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.