Защитники ПМР: Либо курс за независимость с Шевчуком, либо объединение с Молдавией с Каминским

Москва, 22 декабря 2011, 17:30 — REGNUM  Приднестровская республиканская общественная организация "Объединение защитников Приднестровья" приняла решение поддержать во втором туре выборов президента ПМР 25 декабря Евгения Шевчука. Как сообщили 22 декабря в штабе кандидата, такое решение было единогласно принято на заседании президиума организации, передает корреспондент ИА REGNUM.

Председатель организации Владимир Бучка по результатам заседания обратился к защитникам Приднестровья и семьям умерших и погибших защитников ПМР с призывом активно участвовать в жизни республики и объединиться для ее защиты. "Либо мы продолжаем вместе с Шевчуком курс на независимость, либо нас ждет соединение с Молдавией", - заявил Бучка. С аналогичным призывом, как отмечается, выступил и "Союз защитников Приднестровья Дубоссарского района и г.Дубоссары".

Как сообщало ИА REGNUM, в ходе прошедшего 11 декабря первого тура выборов выборах лидер движения "Возрождение Приднестровья" Евгений Шевчук набрал 38,55% голосов, "кандидат Кремля", лидер "Обновления" Анатолий Каминский - 26,3%, в то время как действующий президент Игорь Смирнов занял третье место с 24,66% голосов. Второй тур голосования с участием Шевчука и Каминского назначен на 25 декабря. Кандидата Каминского поддерживает партия "Единая Россия", выступающая за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.