Нижний Новгород: после реконструкции площадь Лядова станет два раза длиннее

Нижний Новгород, 22 декабря 2011, 17:29 — REGNUM  Реконструкция площади Лядова в Нижнем Новгороде продлится до ноября 2012 года и будет проходить в три этапа, сообщили ИА REGNUM в мэрии.

Первый этап - строительство подземного пешеходного перехода с выходами на обе стороны улицы Красносельская.

Второй этап строительства начнется в апреле 2012 года. На улице Ильинская начнется капитальный ремонт дороги, параллельно - строительство дороги-дублера Красносельской, который будет выходить по улице Крупской на улицу Белинского. В районе, где дорога-дублер пересечет Большую Покровскую, планируется построить еще один подземный пешеходный переход с выходами на обе стороны улицы Крупской и к улице Ильинской.

На третьем этапе реконструкции площади Лядова запланировано строительство подземного пешеходного перехода в месте примыкания к площади улицы Белинского. Строительство будет вестись открытым методом, на участке от площади Лядова до улицы Кулибина закроется движение всех видов транспорта, поток направят по обновленной и расширенной улице Крупской. Оттуда будут предусмотрены выезды на площадь Лядова и на метромост.

После окончания реконструкции площадь Лядова станет почти в 2 раза длиннее, между трамвайными путями и пересечением с улицей Крупской будет разбит газон по аналогии с уже имеющимся. После реконструкции будет восстановлено привычное нижегородцам движение трамваев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.