Кавказские народы слишком малочисленны, чтобы осложнять жизнь большинству россиян - Мамсуров

Москва, 22 декабря 2011, 17:26 — REGNUM  Посыл президента Дмитрия Медведева о сохранении "безусловного приоритета" Российской Федерации - гармоничных межнациональных отношениях выделил глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров, комментируя обращение Медведева к Федеральному Собранию.

"В нашей стране живут представители более 180 народов, говорящих на 239 языках и диалектах. Этот многонациональный мир - уникальное преимущество России, мир, в котором больше тысячи лет вместе живут представители самых разных национальностей и конфессий", - отметил президент РФ в послании.

Как сказал Мамсуров, "очень важную тему обозначил президент России". "Отношение к людям другой национальности - первый признак культуры нации, основа существования нашей страны. Когда я слышу оскорбительные выкрики о Кавказе, мне хочется уточнить, русский народ составляет 80% населения России, русские - государствообразующая нация", - отметил глава РСО-Алания.

"Кавказские народы по отношению к русскому слишком малочисленны, чтобы всерьез говорить о том, что они в такой степени осложняют жизнь большинству населения России. Мне кажется, мы не там ищем корень зла", - считает глава Северной Осетии.

"Детей надо воспитывать, давать им образование, расширять их кругозор. Тогда они будут с малолетства понимать, что люди отличаются не только по характеру, но и по национальности, и это будет вызывать в них только уважение и интерес", - добавил Мамсуров.

Отметив важность предлагаемых президентом РФ новаций в политической и экономической жизни страны, глава Северной Осетии подчеркнул: "Главное наше преимущество, которое было достигнуто за последние годы, и это очень мощное преимущество - экономическая и политическая стабильность. Конечно, и экономика, и политическая система должны развиваться, во всяком случае, они должны успевать отвечать на вызовы времени и не отставать от темпов развития общества. Те инициативы, о которых говорил президент, как раз на это и направлены".

"Но какой бы модернизации не подвергалось общественное и экономическое устройство, мы не должны забывать о тех главных преимуществах, которые я назвал, - стабильность и устойчивость государственного развития. Мы не должны их потерять, а только укрепить в новых, меняющихся условиях жизни в нашей стране", - убежден Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.