Россия продолжит выделять средства на доплаты к пенсиям приднестровцев в 2012 году

Москва, 22 декабря 2011, 17:19 — REGNUM  Выплата "российских надбавок" к пенсиям, получаемых приднестровскими пенсионерами, будет продолжена и в первом квартале будущего года. Об этом сообщили 22 декабря в пресс-службе Верховного совета ПМР, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отмечается, Россия уже перечислила на эти цели 229.175.400 рублей. "Чтобы пенсионеры могли получить деньги уже 5 января, необходимые изменения были внесены в Постановление "О некоторых особенностях распределения гуманитарной помощи из Российской Федерации", - сообщили в парламентской пресс-службе. "Есть дополнительное предложение, чтобы средства российской помощи поступали на внебюджетный счет Министерства финансов. Они будут конвертированы. У Министерства финансов будет возможность уже 5 января начать распределять эти средства, чтобы не было кассовых разрывов", - заявил депутат Сергей Чебан. "Есть необходимость внести этот пункт. Сегодня-завтра проконвертируем, и 5 числа деньги поступят от Минфина на счет Пенсионного фонда", - добавил заместитель министра финансов ПМР Дмитрий Неделков.

В пресс-службе ВС ПМР сообщили, что в 2012, как и в этом году, средства гуманитарной помощи будут направляться на улучшение качества питания в больницах, домах престарелых и инвалидов, интернатах и детских домах.

Стоит отметить, что в октябре 2011 года, в разгар президентской предвыборной кампании в Приднестровье, Следственный комитет РФ начал расследование относительно "разворовывания" российской финансовой помощи в Приднестровье, обвинив в этом Олега Смирнова - младшего сына президента ПМР. А в начале ноября "Первый канал" российского телевидения продемонстрировал выпуск программы Михаила Леонтьева "Однако", в которой констатировалось идущее и в настоящее время разворовывание в ПМР российской гуманитарной помощи, несмотря на то, что в последнее время поступающая в республику российская финансовая помощь распределяется Верховным советом ПМР и, как это неоднократно подчёркивалось в ходе предвыборной кампании конкурента Смирнова и "кандидата Кремля", председателя ВС ПМР Анатолия Каминского, ныне распределяется под руководством Каминского. Затем в ходе своих визитов в Приднестровье депутаты Госдумы РФ V созыва от "Единой России" Владимир Мединский и Андрей Голушко вынуждены были публично дезавуировать обвинения Следственного комитета РФ относительно "разворовывания" российской финансовой помощи в Приднестровье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail