Сотрудника нижегородской колонии обвиняют в превышении полномочий, в результате чего осужденный совершил побег

Нижний Новгород, 22 декабря 2011, 17:09 — REGNUM  В Нижегородской области перед судом предстанет сотрудник колонии, обвиняемый в превышении должностных полномочий, в результате которых осужденный совершил побег.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-12 ГУФСИН России по Нижегородской области, обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, в октябре 2011 года на участке колонии-поселения "Исправительной колонии № 12", расположенного в поселке Шерстки Тоншаевского района Нижегородской области, сержант внутренней службы неоднократно незаконно выпускал из камеры штрафного изолятора осужденного для приготовления пищи, помывки и предоставлял ему мобильный телефон для звонков, при этом не осуществляя контроля за передвижением осужденного.

Во время такого свободного передвижения по территории участка колонии-поселения осужденный совершил побег из мест лишения свободы.

Обвиняемый вину по предъявленному обвинению признал в полном объеме.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.