Губернатор Архангельской области: Лейтмотивом послания президента стала забота о людях

Архангельск, 22 декабря 2011, 17:09 — REGNUM  "Мы услышали очень серьёзное и концептуальное Послание, работы над реализацией которого хватит всем: и депутатам, и чиновникам, и губернаторам, - отметил Илья Михальчук, комментируя послание президента РФ Федеральному Собранию.

По словам губернатора, особое внимание президент уделил процессам децентрализации отдельных полномочий власти. Баланс будет смещаться в сторону субъектов, а это даёт уверенность в нормальном наполнении региональных и муниципальных бюджетов. Нужно сделать всё, чтобы в местных бюджетах было достаточно средств для исполнения полномочий.

"Глава государства также твёрдо обозначил курс на сохранение социальной ориентации государства. Сохраняется стратегия модернизации производства и демократизации всей общественной жизни. Поставлена задача возвращения к старой системе формирования отдельных уровней власти, выборность губернаторов, усиление контроля за деятельностью чиновников. Президент подчеркнул, что сегодня борьба с коррупцией только начинается.

В послании много внимания было уделено России как государству, занимающему шестое место в мире по экономическому потенциалу. Лейтмотивом послания стала забота о людях. Граждане России должны жить лучше. На достижение этой цели это будут направлены все усилия государственной власти как на федеральном, так и на региональном уровне, - отметил Илья Михальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail