Молдавский "друг" Нарышкина отмечает его "огромный авторитет" за пределами РФ

Москва, 22 декабря 2011, 17:08 — REGNUM  Лидер Партии коммунистов Молдавии (ПКРМ) Владимир Воронин направил поздравительное послание в адрес Сергея Нарышкина по случаю его избрания председателем Государственной думы России. Об этом сообщили 22 декабря в пресс-службе ПКРМ, передает корреспондент ИА REGNUM.

В адресованном Нарышкину документе, Воронин, в частности, выражает уверенность в том, что его "жизненный и профессиональный опыт, огромный авторитет, как внутри страны, так и за ее пределами, будут и в дальнейшем способствовать процветанию России и ее народа". Лидер ПКРМ также пожелал Сергею Нарышкину "больших успехов в реализации всех начинаний".

Стоит отметить, что Сергей Нарышкин в Молдавии более всего известен своей провалившейся миссией по созданию после состоявшихся 28 ноября 2010 года "левоцентристской коалиции" в составе Партии коммунистов Владимира Воронина и Демпартии Мариана Лупу. 5 декабря 2010 года Нарышкин прибыл в Кишинев, где на площадке посольства РФ в Молдавии при его посредничестве были организованы переговоры между Ворониным и Лупу. В то же время, представители ЕС в целом и отдельных его стран, в частности, посетившие Молдавию в тот же период, призывали к воссозданию Альянса за евроинтеграцию. По итогам переговоров 30 декабря лидеры Либерально-демократической, Демократической и Либеральной партий Молдавии подписали соглашение о воссоздании Альянса за европейскую интеграцию, обладающего 59 мандатами в парламенте. Впоследствии, 24 января в эфире "PRO TV-Кишинев" лидер ПКРМ Владимир Воронин заявил, что инициатива создания в Молдавии коалиции между Партией коммунистов и Демократической партией принадлежала именно главе администрации президента России Сергею Нарышкину. В свою очередь и.о. президента Молдавии, спикер парламента и лидер Демпартии Мариан Лупу выразил мнение, что такими заявлениями Воронин "оказывает плохую услугу нашему восточному стратегическому партнеру", в то время как "Россия никогда не настаивала на какой-либо формуле", и "ни Россия, ни Евросоюз не пытались вмешаться во внутреннюю политику Молдавии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail