В Нижегородской области определены первые пять заслуженных мастеров НХП

Нижний Новгород, 22 декабря 2011, 17:03 — REGNUM  В Нижегородской области состоялась церемония награждения первых в в регионе заслуженных мастеров народных художественных промыслов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, почётные дипломы и памятные нагрудные знаки вице-спикер регионального парламента трое работников ЗАО "Хохломская роспись" (Семенов), один сотрудник ООО "Варко" (Варнавино, резьба по кости), и работник ЗАО "Казаковское предприятие художественных изделий" (Вачский район, филигрань).

По словам заместителя председателья областного Заксобрания Евгения Морозова, художественные промыслы - это достояние и визитная карточка Нижегородской области: "Наша земля всегда славилась своими неповторимыми ремеслами и талантливыми мастерами. Очень важно поддерживать людей, которые создают уникальную продукцию и передают свое мастерство молодому поколению. Надеюсь, присуждение звания "Заслуженного мастера НХП" будет этому способствовать". Морозов также добавил, что в целях поддержки молодых специалистов, работающих в отрасли НХП, со следующего года они включены в областную целевую программу, по которой им будет предоставляться жилье.

По данным пресс-службы Заксобрания, 15 декабря депутаты приняли положение о присвоении звания "Заслуженный мастер НХП Нижегородской области". В соответствии с документом звания удостаиваются работники НХП за значительный вклад в сохранение, возрождение и развитие промыслов, работающие в сфере НХП не менее 10 лет. Помимо диплома и памятного знака заслуженные мастера НХП получат денежную премию в размере 15 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail