Пять студентов-псковичей получили именные губернаторские стипендии

Москва, 22 декабря 2011, 17:14 — REGNUM  Пять студентов-псковичей, обучающихся в учреждениях среднего и высшего профессионального образования сферы культуры и искусства в Москве и Санкт-Петербурге, удостоены стипендии губернатора Псковской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 22 декабря, в пресс-службе администрации региона.

В результате конкурсного отбора стипендия на 2011-2012 учебный год назначена студенту Московской Государственной консерватории им. П.И. Чайковского Никите Волову, студентке Санкт-Петербургской Государственной консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова Алевтине Никитиной, студенту Российской академии музыки Борису Федотову, студентке Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. М.П. Мусоргского Ольге Васильевой, студенту Государственного музыкального колледжа им. Гнесиных Ивану Леничко.

Как напомнили в пресс-службе, впервые именные стипендии были назначены в 2009 году по инициативе губернатора Псковской области Андрея Турчака. Ежегодно их получают студенты, достигшие выдающихся успехов в учебе и проявившие себя в творческой деятельности в области искусства.

Обладатели стипендии главы региона, а также учащиеся детских школ искусств и областного колледжа искусств, награжденные федеральными премиями за особо выдающиеся успехи, и лауреаты всероссийских и международных конкурсов 9 января 2012 года выступят в Большом концертном зале Псковской областной филармонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.