Свердловский эксперт назвал меры в послании президента адекватными

Екатеринбург, 22 декабря 2011, 16:57 — REGNUM  Российская власть осознаёт имеющиеся в стране проблемы, адекватно их оценивает и предпринимает адекватные меры для их решения. Об этом 22 декабря корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель свердловского регионального отделения общероссийской общественной организации "Опора России" и член регионального координационного совета Общероссийского народного фронта Евгений Артюх, комментируя послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию страны.

"Я вообще считаю, что политическая часть президентского послания революционна по своей сути. Это более чем адекватные меры власти на возникший политический кризис, который стал следствием политического застоя 2004-2010 годов. Это и превентивная, убедительная мера перед угрозой надвигающегося экономического кризиса. Иными словами, власть логично намерена опереться на народ, общество с целью сохранения государственности и дальнейшего развития вперед", - сказал Артюх.

Также эксперт назвал своевременным предложение Медведева о перераспределении финансовых полномочий между центром и регионами. По его словам, это повлечёт увеличение в регионе свободных денег и, как следствие, рост числа социальных программ. В результате всё это поможет создать в России конкурентную среду между регионами, когда каждый субъект РФ будет стремиться быть впереди по инвестиционной привлекательности, уровню деловой активности и жизни населения.

Касаясь перспектив губернатора Свердловской области Александра Мишарина быть избранным на свой пост в случае возвращения выборности глав регионов, Артюх отметил, что шансы этого высоки. По его словам, Мишарину есть что представить в качестве своих "козырей": лоббизм, сильные управленческие качества и прочее. "Если его кампания будет проведена грамотно, то гипотетически он может избраться на пост губернатора", - заключил Артюх.

Также он высоко оценил предложение Медведева избирать половину состава Государственной думы РФ по одномандатным округам. "Лично я поддерживаю идею реформы системы выборов в Госдуму. Это предложение повышает роль граждан и как возможных кандидатов, и как избирателей, это послужит снижению внутрипартийными коррупции, когда партии превратившись в избирательные машины, начали активно практиковать продажу мест в списках. Я обязательно буду участвовать в выборах в госдуму 2016 по одноманатному округу", - пообещал эксперт.

Напомним, Медведев выступил с посланием перед Федеральным Собранием сегодня, 22 декабря. В частности, он предложил вернуть выборность губернаторов и перераспределить финансовые полномочия между центром и регионами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.