Таможенное управление Северо-Запада: Мы готовы открыть на выезд за рубеж полосы встречного движения

Москва, 22 декабря 2011, 16:44 — REGNUM  Для более быстрого пересечения российско-финской границы в период новогодних праздников таможня и пограничники готовы открыть на выезд за рубеж полосы встречного движения. Как сегодня, 22 декабря, сообщает "Эхо Москвы", об этом в Санкт-Петербурге журналистам заявил заместитель руководителя Северо-Западного Таможенного управления Владимир Панов.

"Проводятся консультации по синхронизации работы контрольных органов Российской Федерации и на сопредельных территориях в части возможного использования для легкового движения грузовых полос движения, а также возможности организации реверсивного движения для оформления легкового автотранспорта", - сказал глава таможенного управления.

По словам замначальника отдела пограничного управления ФСБ по региону Дмитрий Давиденко, могут быть открыты даже встречные полосы, т.к. иностранцы в эти дни в Россию едут не активно. При этом во избежание конфликтных ситуаций с обгонами в очереди Давиденко призвал уезжать из России за сутки до намеченной даты: "Что же касается лиц, которые опаздывают на самолет. Ну, мой совет им, просто заранее спланировать и поехать в Финляндию на сутки раньше, чтобы провести там день отдыхая. Потому что в ситуации, когда будет очередь 150-300 машин, сложно будет объяснить сразу всем о том, что вот этот человек опаздывает на самолет".

Представители таможни особо подчеркнули, что пиротехнику ввозить в Финляндию нельзя.

Отметим, что, по данным таможни и пограничной службы, ежегодно количество выезжающих за границу увеличивается на 5-10 %. В последние годы рост трафика связан с тем, что границу в Ленобласти стали активно пересекать жители соседних регионов, в частности, из Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail