В Ярославской области выявлен факт незаконной вырубки елей

Ярославль, 22 декабря 2011, 16:20 — REGNUM  В Рыбинском районе Ярославской области выявлена незаконная порубка елей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря в пресс-службе областного УМВД.

Полицейскими задержана женщина, которая организовала незаконную заготовку 30 елей в лесу у деревни Михайловское. Установлено, что подозреваемая, являясь директором ООО, приобрела порубочный билет на заготовку 60 елей. Фактически на участке были заготовлены 90 елей. Сумма ущерба устанавливается. По данному факту проводится проверка.

В соответствии с действующим законодательством за незаконно срубленные новогодние деревья предусмотрена административная и уголовная ответственность. Размер административных штрафов составляет: для граждан от 3 до 3,5 тыс. руб., для должностных лиц - от 20 до 30 тыс., юридических - от 50 до 100 тыс. Кроме того, придется возместить ущерб, причиненный лесному хозяйству. Если его размер превысит 5 тыс. руб., нарушитель может попасть под ст. 260 УК РФ, наказание по которой - вплоть до лишения свободы сроком на год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail