Глава Адыгеи: Политическая реформа позволит развиваться территориям

Майкоп, 22 декабря 2011, 16:06 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев обозначил четкие задачи по улучшению политической системы, заявил глава Адыгеи Аслан Тхакушинов, сообщает 22 декабря корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу главы республики.

"Глава государства обозначил четкие задачи по улучшению политической системы. Уверен, что предложенные инициативы, касающиеся политической реформы и децентрализации власти, позволят создать новые условия для дальнейшего развития территорий", - заявил Тхакушинов.

Глава Адыгеи также подчеркнул, что все инициативы, предложенные президентом России, носят конструктивный, деловой характер. Это касается очередной антикоррупционной меры - внедрения бесконтактного документооборота, улучшения жилищных условий многодетных семей, учителей, ученых путем предоставления льготной ипотеки, а также решения многочисленных социальных проблем, в том числе и таких, как нехватка мест в детсадах.

Напомним, что 22 декабря в ходе оглашения ежегодного президентского послания Федеральному Собранию Российской Федерации, Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время в Государственную Думу будет внесен законопроект о децентрализации власти. Он позволит перераспределить часть федеральных обязанностей в пользу регионов и расширить их источники доходов. Это будет сделано, по мысли президента России, поэтапно, в течение нескольких лет в рамках следующего политического цикла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.