Глава Приангарья предложил "ТНК" удвоить финансирование социальных мероприятий

Иркутск, 22 декабря 2011, 15:50 — REGNUM  Губернатор - председатель правительства Иркутской области Дмитрий Мезенцев настаивает на существенном увеличении объёма финансирования социальных мероприятий, планируемых к реализации за счёт средств ОАО "ТНК-BP Менеджмент" в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с правительством региона. Об этом 22 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Как пояснил министр финансов Приангарья Алексей Зезуля, по инициативе главы региона сумма, направляемая компанией на социальные мероприятия, будет увеличена в два раза. Достигнутые договоренности будут отражены в дополнительном соглашении о социально-экономическом сотрудничестве с ОАО "ТНК-BP Менеджмент". Допсоглашение подписывается в дополнение к прежнему документу, реализация которого начата в марте 2011 года.

Напомним, в рамках существующего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве стороны договорились продолжить взаимодействие по реализации социальных, производственных, финансовых и природоохранных программ, способствующих комплексному и устойчивому социально-экономическому развитию Иркутской области. Согласно документу, компания взяла на себя обязательства по обеспечению экологической безопасности и стабильной социально-экономической ситуации в регионе, развитию научно-технического сотрудничества и хозяйственных связей, а также материально-технической базы в области физической культуры и спорта, разработке и реализации социальных проектов и программ в интересах населения Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.