В Калужской области появится региональный "материнский капитал"

Калуга, 22 декабря 2011, 15:32 — REGNUM  Закон "О материнском (семейном) капитале" приняли сегодня, 22 декабря, на очередной сессии депутаты калужского областного парламента. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по взаимодействию со СМИ и информационному обеспечению аппарата законодательного собрания Калужской области, действие закона распространяется на лиц, постоянно проживающих не менее года на территории области. "Материнский капитал" установлен в размере 50 тысяч рублей и выплачивается за счет средств областного бюджета. Эта выплата является единовременной. "Материнский капитал" выплачивается при рождении третьего и последующего детей.

Депутаты также поддержали законопроект о введении новой системы оплаты труда в государственных дошкольных образовательных учреждениях, учреждениях дополнительного образования детей, учреждениях начального и среднего профессионального образования, а также учреждениях дополнительного профессионального образования. Это позволит установить работникам этих сфер размер заработной платы в среднем в 12-14 тысяч рублей, привлечь молодых специалистов в отрасль, повысить мотивацию к улучшению качества труда и повышению квалификации.

Законопроект "Об установлении системы оплаты труда в государственных учреждениях сферы физической культуры и спорта, туризма и молодежной политики Калужской области", также поддержанный депутатами, обеспечит среднемесячную зарплату тренеров - преподавателей в размере более 19 тысяч рублей вместо 13 тысяч в настоящее время. Областные парламентарии поддержали проект закона, увеличивающий на 9% размер стипендий студентам и учащимся образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях, находящихся в ведении органов государственной власти Калужской области. Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию правительства области о ходе реализации регионального закона, ограничивающего пребывания несовершеннолетних в общественных местах в вечернее и ночное время. Отмечено, что с начала действия закона к административной ответственности привлечено более 6 тысяч родителей и лиц их заменяющих. Анализ показывает, что наибольшее количество нарушителей (75 %) выявлено в период времени с 23.00 до 1 часа ночи. Возраст половины нарушителей составляет от 16 до 18 лет. Большую роль в реализации данного закона играют родительские патрули, которых в области сегодня насчитывается 376. Ими проведено более 7 тысяч рейдов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail