Экс-сотрудник прокуратуры осуждён за подкуп свидетеля ДТП (Кузбасс)

Кемерово, 22 декабря 2011, 15:34 — REGNUM  Собранные органами Следственного комитета России по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику прокуратуры Евгению Викторчику. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК РФ (подкуп свидетеля, в целях дачи ложных показаний), сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 декабря в СК РФ.

Следствием и судом установлено, что 4 ноября 2010 года в городе Новокузнецке обвиняемый, управляя автомобилем марки "Volkswagen Touareg" в состоянии алкогольного опьянения, не уступил дорогу встречному легковому автомобилю, в результате чего произошло столкновение. Пытаясь уйти от ответственности, сотрудник прокуратуры попросил своего знакомого за денежное вознаграждение взять вину на себя. В ходе предварительного следствия факт подкупа свидетеля был установлен. Свою вину бывший работник прокуратуры признал полностью и выплатил потерпевшему моральную компенсацию.

Приговором суда Викторчику назначено наказание в виде года и восьми месяцев исправительных работ. Уголовное преследование по статье ч. 2 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения) прекращено в связи с примирением сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail